Conformità dei materiali destinati al contatto con alimenti (legislazione italiana e comunitaria)

 

Con la presente dichiariamo che tutti i contenitori in vetro (sodico – calcico) commercializzati dalla ns azienda sono idonei al confezionamento di qualsiasi tipo di alimento in quanto conformi a tutte le disposizioni legislative pertinenti, con particolare riferimento

 

alla seguente legislazione comunitaria europea:

 

–             Regolamento (CE) 1935/2004

–             Regolamento (CE) 2023/2006

 

ed alla seguente legislazione italiana:

 

–             D.M. 21/03/73 e successivi aggiornamenti e modifiche

–             D.P.R. 777/82 e successivi aggiornamenti e modifiche

 

Il vetro sodico-calcico da noi commercializzato è quindi conforme al DM 21/03/73 (allegato 2, sezione 5). Vetro di categoria A: contenitori in qualsiasi condizione di contatto con gli alimenti, compresa la sterilizzazione, cioè nel rispetto dei seguenti limiti di migrazione globale:

 

≤ 8 mg/dm2 per contenitori di capacità < 500 ml

≤ 50 mg/Kg per contenitori di capacità ≥ 500 ml

 

nelle seguenti condizioni di prova:

 

simulante : acqua distillata

tempo e temperature: 30’ a 120° C per contatto prolungato.

 

Con questo documento dichiariamo, in conformità con il vigente Regolamento (CE) N° 1935/2004, che i nostri contenitori in vetro non trasferiscono ai prodotti alimentari componenti in quantità tale da:

  • costituire un pericolo per la salute umana; o
  • comportare una modifica inaccettabile della composizione dei prodotti alimentari; o
  • comportare un deterioramento / variazione delle loro caratteristiche organolettiche.

 

Le analisi di migrazioni sono disponibili su specifica richiesta.